「学習会」おいしい魚を食べ続けたいあなたへ:魚介自給率59%の日本での持続可能な漁業(紹介)(紹介)
日本の食料自給率は38%。カロリーの6割を海外に依存しています。
第一次産業就業者は208万人で、20年前と比べて約100万人減っています。
世界の人口増や気候危機は続きます。
日本の食料生産・供給・消費について、ご一緒に考えましょう。
日時:3月31日(金)14:00~15:45
開催方法:Zoom&大阪産業創造館5F研修室D
参加費 無料
講師 仁平 章さん (全国沿岸漁民連絡協議会事務局長)
参加申込みZoom 100名・大阪産業創造館20名*
締め切り 3月26日(日)
下記のFAX参加申込またはWebフォーム
申し込みURL https://ssl.form-mailer.jp/fms/efbc1a1e771790
申し込みFAX. 06-6941-5699
問い合わせ:大阪消団連tel.06-6941-3745(平日10~17時)