消費者のための安全安心情報サイト

•食品に関するリスクコミュニケーションが開催:参加者募集の紹介

  • 食品に関するリスクコミュニケーション

「食品の安全を守る取組~農場から食卓まで~」の開催及び参加者の募集について (主催:農林水産省 消費者庁 内閣府食品安全委員会 厚生労働省)

≪東京会場≫

日時:平成29年3月27日(月曜日)13時30分~16時00分

会場:池袋サンシャインシティ ワールドインポートマート5階 コンファレンスルーム Room14

≪大阪会場≫

日時:平成29年3月13日(月曜日)13時30分~16時00分

会場:CIVI北梅田研修センター 5F Hall

≪募集人数≫  各会場100名程度

≪プログラム内容≫

・有識者による情報提供

「日本の食品安全をめぐる事情(仮)」

・行政担当者からの情報提供

「食品の安全を守るための行政の取組(仮)」

内閣府食品安全委員会事務局  担当者

厚生労働省  担当者     農林水産省  担当者

・会場との意見交換会「食品の安全を守る取組を考える」

 

≪申込締切≫

東京会場:平成29年3月17日(金曜日)17時00分必着

(注)保育ルーム御希望の方は、3月17日(金曜日)12時00分まで

大阪会場:平成29年3月8日(水曜日)17時00分必着

(注)保育ルーム御希望の方は、3月6日(月曜日)12時00分まで

 

≪申込みに関するお問合せ先≫

「食品安全に関するリスクコミュニケーション」運営事務局 担当者:桝渕(ますぶち)、佐藤、二宮

TEL:03-5549-6912     E-mail:shouhishacho@intergroup.co.jp

 

カテゴリー